DeWidong +352 26 54 00 - 57

FR - DE

Professionelle Techniken

Die enterale Ernährung bei Intensiv-Patienten

Zielpublikum

Alle Gesundheitsberufler die Intensiv-Patienten mit enteraler Ernährung betreuen

Ziele

Verbesserung des Gesundheitszustands des Patienten.
Sicherstellung der Zufuhr von ausreichend Energie.
Sicher Verabreichung der enteralen Ernährung.
Vermeiden von Komplikationen durch die enterale Ernährung.

Programm

Physiologie der oralen/enteralen Ernährung.
Bedeutung der gesunden und pathologischen Darmflora ( Mikrobiom) und neueste Forschungserkenntnisse.
Indikationen und Kontraindikationen zur enteralen Ernährung / wann parenteral.
Problem der parenteralen Ernährung.
Welche Diäten / Produkte und wann sind spezielle Diäten indiziert ?
Praxis der enteralen Ernährung.
Probleme und Komplikationen der enteralen Ernährung.
Besondere Situationen.

Arbeitsmethode

Theoretische Referate -
Fallbeispiele -
Fragen -
Diskussion

In der Praxis

Datum Ort Ausbilder Sprache max. Teilnehmer Freie Plätze Anmeldegebühren (ohne 3% TVA)
01-10-2024 DeWidong - Maison de l'innovation Bernhard Stein Français 12 12 Mitglieder/Arbeitnehmer der FHL: 190 €
Andere: 270 €

Dauer:

1 Tag

Uhrzeiten:

8h30 - 16h30