Tous les professionnels de la santé qui s'occupent de patients en soins intensifs avec nutrition entérale.
L’alimentation entérale auprès des patients en soins intensifs
Public cible
Objectifs généraux
Améliorer l’état de santé du patient.
Assurer un apport suffisant en énergie.
Administrer la nutrition entérale en toute sécurité.
Prévention des complications liées à l’alimentation entérale.
Programme général
Physiologie de la nutrition orale/entérale.
Importance de la flore intestinale saine et pathologique (microbiome) et dernières recherches en la matière.
Indications et contre-indications de la nutrition entérale / quand passer à la nutrition parentérale.
Problèmes de la nutrition parentérale.
Quels régimes / produits et quand des régimes spéciaux sont-ils indiqués ?
Bonne Pratique de la nutrition entérale.
Problèmes et complications de la nutrition entérale.
Situations particulières.
Méthode de travail
Exposés théoriques -
Études de cas -
Questions -
Discussion -
En pratique
Dates | Lieu | Formateurs | Langue | Max. participant | Place(s) restante(s) | Frais d'inscription (hors taxe 3%) |
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Durée :
1 jour
Horaire :
8h30 - 16h30