DeWidong +352 26 54 00 - 57

FR - DE

Santé et sécurité au travail

Bien s’alimenter au travail

Public cible

Professionnels de santé

Objectifs généraux

- Connaître les piliers de l’alimentation santé

- Éviter les erreurs

- Commander un plat équilibré au restaurant

- Connaître la quantité d’alcool recommandée

- Manger quand on travaille en horaire décalé

Programme général

- Les constituants de l’alimentation

- Les piliers de alimentation santé

- Les croyances erronées et les préjugés bien ancrés : sensibilisation et conseils associés

- Les trucs et astuces pour les sorties au restaurant

- L’addiction au sucre : pourquoi et comment mettre fin au cercle vicieux

- Stress, fatigue, insomnie : comment y remédier

- Horaire décalé et conseils nutritionnels

- Les compléments nutritionnels : quand, comment, pourquoi

Méthode de travail

- Apports théoriques

- Réflexions de groupe

- Cas pratiques

En pratique

Dates Lieu Formateurs Langue Max. participant Place(s) restante(s) Frais d'inscription (hors taxe 3%)
07-05-2025 DeWidong - Maison de l'innovation Claudine Mertens Luxemburgisch 12 12 Membres / Salariés FHL : 190 €
Autres : 270 €
14-10-2025 DeWidong - Maison de l'innovation Claudine Mertens Français 12 12 Membres / Salariés FHL : 190 €
Autres : 270 €

Durée :

1 jour

Horaire :

08h30 - 16h30